欢迎进入皖南医学院本科教学审核评估专题网 ·设为首页 ·加入收藏
学校扎实推进专业认证工作
发布人:黄月娥 发布时间:2022-03-15 浏览次数:10

为持续推进临床医学专业认证整改工作和护理学、药学、生物医学工程专业认证筹备工作,3月9日,学校召开专业认证工作推进会,教务处及相关职能部门、学院、附属医院负责人参加会议,会议由副院长文育锋主持。

会上,教务处结合临床医学专业认证报告提出的十个方面问题,汇报了总体整改工作推动情况,并梳理了存在的问题和解决的具体措施,临床医学院、一附院等相关单位汇报了专业认证整改工作成效。护理学、药学、生物医学工程专业所在学院负责人就专业认证工作的准备情况进行了汇报,并就教师队伍建设、教学资源配置、学生创新能力培养等遇到的问题进行了深入探讨。与会人员还就本部门和单位临床医学专业认证整改措施效果的有效度、重点工作的完成度、短期目标的达成度等方面进行了深入的交流,进一步明确下一步整改和建设思路。

文育锋作总结讲话,他对临床医学专业认证整改和三个专业的认证准备提出了明确的时间节点和任务要求,同时强调:一是正确认识认证评建工作与专业内涵建设的协同关系;二是准确把握阶段性目标与长期发展规划的逻辑关系;三是统筹处理质量标准达成与专业特色发展的递进关系。

会议现场

 

(唐浩如/文、摄  黄月娥/审)



 
地址:中国安徽省芜湖市高教园区文昌西路22号 皖南医学院本科教学审核评建办 版权所有 241002 电话:0553-3932438