工作动态
工作动态 当前位置:首页  工作动态

皖南医学院附属北京安定医院芜湖医院签约揭牌暨安定班开班仪式隆重举行

发布时间:2024-05-29 点击次数:10 发布部门:教务处

529日上午,皖南医学院附属北京安定医院芜湖医院签约揭牌暨安定班开班仪式隆重举行。安徽省卫健委党组成员、副主任杨绪斌,皖南医学院党委副书记、院长姚应水,芜湖市人民政府副市长丁百静,北京安定医院芜湖医院总院长王刚,皖南医学院党委常委、副院长韩永升,芜湖市卫健委党委委员、副主任沈建军,北京安定医院芜湖医院党委书记沈棫华,北京安定医院芜湖医院党委副书记、院长宋传福出席会议。大会由沈建军主持。 

安徽省卫健委党组成员、副主任杨绪斌致辞

杨绪斌代表安徽省卫健委致辞。他向北京安定医院芜湖医院成为皖南医学院非直属附属医院表示热烈祝贺,充分肯定了芜湖市政府和皖南医学院在扎实推进国家区域医疗中心项目建设所作出的努力和贡献,希望双方以此次合作为契机,创新发展特色人才培养模式,加强“医教互促”,进一步助推国家区域医疗中心建设,为人民群众健康发挥应有担当,同时安徽省卫健委将不遗余力支持学校和医院的建设发展,积极推动我省医疗卫生和医学教育事业高质量发展。 

学校党委副书记、院长姚应水致辞

姚应水代表学校致辞。他向北京安定医院芜湖医院表示热烈祝贺,简要介绍了学校基本情况,回顾了我校与医院的合作历程,总结了双方合作主要成效。他表示,学校将充分发挥人才培养、科学研究、人力资源等优势,在医疗卫生、人才培养、科学研究等方面开展深层次、多维度的合作与交流,支持和推动医院实现高质量发展;同时,他指出“安定班”是我校探索“医学+X”多学科创新人才培养和强化专业内涵特色化发展的一项重要举措,希望医院充分发挥在精神医学和心理卫生方面优质师资队伍和教学资源优势,共同办好安定班,把安定班打造成微专业改革的示范,为健康安徽和安徽医学教育创新发展作出新的更大贡献。 

芜湖市人民政府副市长丁百静致辞

丁百静代表芜湖市人民政府致辞。她对医院成功获批皖南医学院非直属附属医院表示热烈祝贺,指出此次合作是双方在前期紧密对接基础上结出的硕果,既是校院优势互补、双向奔赴的“再携手”,更是强强联合、共赢未来的“再出发”,芜湖市将全力支持双方在人才培养、医疗服务、科学研究等方面的交流与合作,期待双方发挥自身特色与优势,加快推进内涵式高质量发展,为芜湖市经济社会发展提供更高质量的医学人才和更高水平的医疗卫生健康保障,更好地满足芜湖市和皖南人民对高品质健康医疗卫生服务的需求,全力增进百姓健康福祉。

 北京安定医院芜湖医院总院长王刚介绍医院情况

王刚简要介绍了医院近年来的发展情况和国家精神疾病区域医疗中心建设情况,向学校对医院发展给予的关心支持表示感谢,并表示将以附属医院揭牌为起点,进一步深化与学校的合作,全力推动医院内涵式发展。

 签约现场

韩永升与宋传福代表校院双方签署了《皖南医学院—首都医科大学附属北京安定医院芜湖医院共建皖南医学院附属北京安定医院芜湖医院协议》。学校发展规划处负责人宣读了学校《关于同意首都医科大学附属北京安定医院芜湖医院为皖南医学院非直属附属医院的批复》文件。

揭牌仪式现场

省卫健委、芜湖市政府、学校和医院领导共同为皖南医学院附属北京安定医院芜湖医院揭牌。

 学校“安定班”开班仪式现场

会上,学校“安定班”开班仪式顺利启动。北京安定医院芜湖医院执行院长李占江以“CBT在精神分裂全病程治疗中的作用为题,为安定班学生作开班第一讲。

学校发展规划处、教务处、科研处、临床医学院、人文与管理学院、研究生学院负责人,北京安定医院芜湖医院党政领导班子成员、中层干部、医护员工代表和学校安定班全体学生参加仪式。

                                                                                   (包鹏举/文 何丽/摄 余结根、李晓晓/审)