工作动态
工作动态 当前位置:首页  工作动态

教育部德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目办对我校开展项目调研工作

发布时间:2024-06-03 点击次数:10 发布部门:教务处

近日,教育部德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目专题调研交流会在线上召开。德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目组专家张胜伟、胡春雨、付照洪,学校副院长文育锋出席会议,国际合作与交流处处长赵梅主持会议。


会议现场

会上,文育锋介绍了学校的基本情况、学校在国际合作交流方面所取得的成果、芜湖市汽车产业发展等情况,并表示学校将全力支持和保障试点建设工作,不断探索特色发展新路径、深化人才培养模式改革、为社会输送更多的应用型医学人才。同时,他还希望双方能够在更广泛的领域开展合作,共同推动医学教育的发展。

此次调研交流会旨在进一步推进德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目,深入交流了解项目合作相关情况。项目组介绍了德国博世公司的整体情况以及项目建设背景、项目设计、项目建设内容。叶明全作为本次合作试点项目的联系人对德国博世合作项目建设基础、项目保障措施等方面的情况进行了详细汇报。随后,双方针对人才培养的课程资源建设、信息化平台建设、师资培训体系建设、国际交流合作、实习就业等方面进行了深入交流。

据悉,自教育部德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目申报工作启动以来,共收到全国318所高校申报的450个项目,其中本科院校129所。经过两轮激烈竞争,我校申报项目受到关注,此次教育部博世项目办专题调研我校,也是对我校前期申报工作的认可和进一步了解。参与德国博世合作项目,可以提升我校国际化办学水平,培养更多具有国际视野的高水平医学人才,能够不断提升学校办学能力、专业建设水平和人才培养质量,服务地方健康事业发展。

学校国合处、教务处、医学信息学院、医学影像学院、医学检验学院、第二附属医院等相关部门负责人参加了会议。

 

(秦莉/文 韩琪/摄 黄月娥、李晓晓/审)