工作动态
工作动态 当前位置:首页  工作动态

学校召开人才培养方案修订工作第二轮调度会

发布时间:2024-06-11 点击次数:10 发布部门:教务处

为进一步做好各专业2024版人才培养方案修订工作,66日下午,学校在课程中心召开人才培养方案修订工作调度会,副院长文育锋出席并主持会议。

会上,教务处负责人简要总结了前一阶段我校本科专业人才培养方案修(制)订工作进展,同时有针对性地梳理了各学院提交的本科专业人才培养方案及相关材料中存在的问题,围绕主干学科、主要课程、学时、学分、实践教学等方面进行了详细汇报。与会二级学院负责人汇报了各专业培养方案修(制)订工作开展情况。

文育锋肯定了前期人才培养方案修订成果。他指出,人才培养方案是高校人才培养的纲领性文件,是本科教育的宪法,是人才培养和教学改革的基本依据,直接决定学校人才培养的质量。人才培养方案的修订要做好继承和创新工作,要对旧的培养方案进行科学评价,并结合未来人才培养目标,对现有专业人才培养方案进行分类指导。他强调,教务处要统筹做好人才培养方案的基本框架、文稿规范性和课程设置标准性等工作。各教学单位要根据专业特点做好专业办学理念、专业定位、教学模式选择,教研室要做好课程体系的构建等。教务处、各教学单位要分工明确、责任清晰,切实做好本次人才培养方案修订工作。

各教学单位分管教学工作负责人、教务处负责人参加会议。

会议现场(一)

会议现场(二)


(谢玉娣/文  姚露/摄 黄月娥、侯东晓/审)