通知公告 当前位置:首页  通知公告

关于开展附属医院、临床(护理)学院、教学医院和实习单位审核评估工作督查的通知

发布时间:2018-07-16 点击次数:235 发布部门:宣传部

各附属医院、临床(护理)学院、教学医院和实习单位:

为切实做好今年我校本科教学工作审核评估工作,学校拟于2018年8月16-31日赴各单位开展督查工作,工作方案如下。

检查时间

2018年8月16-31日(具体安排另行通知)。

专家组组成

学校相关二级学院负责人、校教学督导专家、教务处、校评建协调推进工作组成员。

督查内容

附属医院、临床(护理)学院和教学医院

主要内容:

听取汇报(PPT汇报):各教学医院(附属医院、临床(护理)学院)的相关负责人汇报评估工作和材料整理完成情况。

沟通交流,核查相关支撑材料。

现场考察:实施教学的过程、教学查房、病案讨论、科室小讲座、专题讲座、临床技能操作、教学座谈会记录、实习生病历检查记录、教研室教学活动记录、实习生出科考核记录、年度教学总结与评估、教学设施设备明细表等。

试卷检查:检查本学期试卷批阅情况(附属弋矶山医院)。

实习单位

主要内容:了解近三年实习生总人数;各专业实习生实习大纲、实习计划;实习进度安排和执行情况;带教人员安排表、实习指导工作记录、学生实习中期检查、实习考核、实习基地教学质量监控和评估材料(含实习过程检查、各项实验记录等);对教学建设投入情况。

现场考察:实施教学的过程、实习指导、实验讨论、科室小讲座、专题讲座、实验技能操作、教学座谈会记录、实习生实验过程记录、毕业论文修改、年度教学总结与计划、教学设施设备明细表等。

工作要求

本科教学工作审核评估对学校和各医院、实习单位都是一个规范、提高的过程,希望各单位本着“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的思想,认真准备相关材料,介绍本单位审核评估工作进展和存在的问题,明晰下一步工作思路。

皖南医学院评建办公室

2018年7月12日