临床医学院持续推进本科教学审核评估和国家级科研项目申报工作

发布时间:2017-12-11 点击次数:298 发布部门:宣传部

2017126日,临床医学院在4号实验楼三楼会议室召开本科教学审核评估工作推进会暨国家级科研项目申报动员会,全院教职工及一附院教育处徐小琳老师参加本次会议,会议由学院党委书记刘群主持。

刘群强调本科教学工作审核评估是对我校本科教学工作的又一次全面检验,事关学校及临床医学院的生存与发展,也是进一步强化内涵建设的需要;全院上下要充分认识审核评估的重要意义,统筹协调好迎评与日常工作的关系,切实把迎评工作摆在重中之重的位置,真正把工作重心迅速聚焦到迎评促建上来,严格按照校评估办的统一部署,把握时间节点,高质量地完成各阶段的任务;要通过评估,查摆不足,找准问题,整改到位;以提高人才培养质量为目标,加强教育教学改革,深化内涵建设。

临床医学院副院长李曙就迎评工作作出进一步动员和部署,指出,此项工作目前正处于自评自建、自评自改阶段,将严格按照教学工作“五个度”和评估指标体系进行任务分解、责任到人,准备相关材料;各教研室、实验中心要做好教学档案归档整理工作,并在本科数据采集的基础上,形成学院自评报告,发掘特色亮点、查找问题、整改优化。

会议现场(一)

128日上午,刘群、李曙秘书王平赴一附院教育处参加本科教学审核评估工作任务分解协调会,学院院长朱向明主持会议,教育处主任徐艳、专职书记凤焱及相关工作人员参加会议。

与会双方根据评估指标体系、支撑材料目录,结合学院实际情况,对材料准备、自评报告撰写等工作进行了任务分解和工作划分。朱向明表示:一附院将全力配合学院做好迎评工作,指派专人负责、责任到人;将严格按照指标体系准备相关材料、撰写自评报告,确保工作顺利推进。

会议现场(二)

在准备迎接本科教学审核评估的同时,学院积极进行国家级科研项目申报动员。在动员会上,李曙首先传达了校国家级自然科学基金项目申报动员会议精神,希望全院教职员工能以此为契机,带着屡败屡战的精神积极申报,实现学校与个人事业发展的双赢;强调在思想上高度重视,行动上认真准备,在学院给予大力支持的基础上多与同行交流;要求大家结合资源优势,以创建国家级实验中心为契机,高效利用现有的平台,开展科研、教研工作,提升科研创新水平、夯实学科内涵。

临床医学院将凝心聚力,做好学院层面本科教学审核评估工作迎评工作;做好服务工作,为全院教职员工科研创新提供支持,助推学校和个人全面发展。

(王平/文   束玉洁、余小文/摄   刘群、侯东晓/审)