【培训交流系列六】评估办为教学医院(教学基地)解读新一轮审核评估

发布时间:2023-08-17 点击次数:10 发布部门:教务处

为进一步推进智慧化教学改革,加强学校与教学医院互联互通,促进医教协同,提升教学医院智慧教学督导水平,推进临床教学同质化水平建设,816日,我校举办教学医院(教学基地)智慧医教工作会议。此次会议由教务处主办,办公室、临床医学院等相关部门协同,临床医学院、护理学院、医学影像学院、公共卫生学院、口腔医学院负责人及相关教学医院教学管理人员共80余人参加。

开幕式现场

与会人员参观了学校智慧督导中心和智慧教室,观摩了学校和第一附属医院智慧医教手术示教课《腹腔镜下单侧腹股沟疝无张力修补术》。教务处人员介绍了学校智慧督导中心和智慧教室的建设、使用情况,并进行了学校智慧教室与芜湖市第五人民医院互联互通演示。学校办公室人员解读了《皖南医学院教学医院智慧教学资源互联互通方案》,明确了教学医院互联互通的实现路径和建设方案;临床医学院实验实训中心人员对临床智慧教学视频比赛情况进行了现场说明。

参观智慧督导中心和智慧教室

教务处副处长、评估办人员汪五三以“新一轮审核评估,教学医院(教学基地)要做什么”为题,对新一轮本科教育教学审核评估的特点、指标体系、评估方式、教学档案的整理与准备一级教学医院(教学基地)的规范化教学进行了解读,推进了教学医院(教学基地)的自评自建工作。

解读新一轮教育教学审核评估

(牛猛、张叶明/文 倪海宁/摄 黄月娥/审)