【学习研讨系列三】评估办专班人员研讨“教学资源与利用”、“教师队伍”指标内涵及自评自建情况

发布时间:2023-07-21 点击次数:31 发布部门:教务处

为进一步推动教学方式改革,丰富优质教学资源,提升师资队伍建设水平,不断推进审核评估与高水平大学建设,719日下午,评估办专班全体人员开展“教学资源与利用”、“教师队伍”指标专题研讨。研讨交流会由教务处处长黄月娥主持。

评估专班人员从审核重点、重点阐述、支撑目录和自评报告撰写四个方面,深入解读了教学资源与利用、教师队伍这两个指标的内涵。国资处副处长鲁玮、人事处副处长万磊分别代表牵头部门就评估指标现阶段的自评自建工作进行了介绍,仔细分析了学校在这两项指标方面的现状、存在问题和短板弱项,重点就校企共建共享教学资源、科研成果转化、社会捐赠、教师产学研用能力、双师双能型教师队伍和实践教学教师队伍建设、青年教师队伍建设等方面的内容进行了分析。与会人员讨论并提出了具体的意见和改进措施,明确了这两类指标补短板、促提升的下一步工作思路。

审核评估工作专班全体人员、教务处、人事处相关工作人员参加了研讨会。

(刘韦/文、摄,黄月娥/审)