【评建走访调研四】校领导深入学生处调研指导审核评估自评自建工作

发布时间:2023-07-19 点击次数:15 发布部门:教务处

为进一步推进审核评估自评自建工作,了解学生工作评建现状,协调解决评建过程中的实际问题,718日下午,副院长文育锋带领审核评估工作专班人员深入学生处开展审核评估工作调研。

调研过程中,文育锋充分肯定了学生处开展审核评估自评自建工作现阶段的成效,就下一步做好学生发展相关指标建设工作提出明确要求。他强调,一是要高度重视评估工作,吃透指标内涵,对标对表扎实推进各项工作;二是要积极思考评建工作,主动挖掘学生工作亮点,凝练特色,形成品牌效应,更好地服务学生成才成长;三是要做好统筹协调工作,协同配合、形成合力。学生发展专项工作组要充分发挥主导作用,加强与各学院和兄弟高校之间的工作交流,拓宽工作思路,以学生产出为导向加强持续改进,不断提升学生发展建设水平。

会议现场

调研会上,学生处汇报了近期审核评估相关工作开展情况。与会人员围绕在校生满意度调查等4类报告、本科生导师制、“一站式”学生社区建设、学风建设、学生指导服务体系、劳动教育、学生对自我学习及成长满意度等主题进行深入交流和探讨,明确了下一步工作思路。

发展规划处、教务处、学生处主要负责人及相关科室人员、审核评估工作专班全体成员参加了调研活动。

(刘韦/文、倪海宁/摄,黄月娥/审)