【学习研讨系列二】评估办专班人员研讨“人才培养”指标内涵及自评自建情况

发布时间:2023-07-12 点击次数:16 发布部门:教务处

为进一步深化教育教学改革,提升人才培养质量,不断推进审核评估与高水平大学建设,711日,评估办专班全体人员开展“人才培养”相关指标专题研讨。研讨交流会由教务处处长黄月娥主持。

评估专班人员从审核重点、重点阐述和支撑目录三个方面,深入研讨了培养过程、质量保障、教学效果三个指标的内涵。黄月娥代表指标牵头部门分析了学校在这几项指标方面的现状、存在问题和短板弱项,重点就培养目标达成度、培养方案修订、毕业生质量跟踪调查、行业企业共建实验室、学业成绩评价等方面的内容进行了分析。与会人员讨论并提出了具体的意见和改进措施,明确下一步工作思路。

会议现场一

会议现场二

审核评估工作专班全体成员、教务处相关工作人员参加了研讨会。

(唐浩如/文、摄  黄月娥/审)