【培训交流系列四】学校召开新一轮本科教育教学审核评估专题报告会

发布时间:2023-06-27 点击次数:36 发布部门:药学院

为深入理解新一轮本科教育教学审核评估标准,扎实推进审核评估各项工作,626日下午,学校邀请安徽大学教学质量监控与评估处处长傅勇作新一轮审核评估专题报告。报告会由教务处处长黄月娥主持。

傅勇以“把握B2方案及指标体系要点,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强为题,从认识论、方法论、实践论三方面,梳理了新一轮审核评估的新特点、新要求,解读了评估方案的各级指标内涵,分享了安徽大学作为全国首批评估试点高校在评建工作中的实践经验。同时,他结合学校《本科教学质量报告》相关数据,对我校教育教学过程中存在的客观问题和评建工作重点任务提出了针对性的意见和建议。与会人员围绕质量文化建设、产教融合、学生成长增值评价等相关内容进行了深入交流。

各职能部门、单位负责人,审核评估工作专班全体成员参加报告会。

傅勇,历史学博士,安徽大学教学质量监控与评估处处长、教育部高等教育教学评估中心审核评估专家、合肥市督学,曾获国家级教学成果奖二等奖,以及两届安徽省教学成果特等奖,在《中国高等教育》《中国发展》《中国大学教学》《评价与管理》等发表学术论文20余篇。

(刘韦/  唐浩如/  黄月娥、侯东晓/审)