【培训交流系列三】学校召开新一轮本科教育教学审核评估培训会

发布时间:2023-06-19 点击次数:25 发布部门:药学院

为深入领会新一轮本科教育教学审核评估内涵要义,系统推进我校新一轮本科教育教学审核评估工作,6月18日上午,学校在图书信息楼三楼报告厅召开新一轮本科教育教学审核评估培训会,安徽大学党委书记蔡敬民教授受邀作新一轮审核评估辅导报告。校党委书记夏劲松,党委副书记、院长姚应水,党委副书记贾贤燕,副院长文育锋出席会议。会议由姚应水主持。

党委副书记、院长姚应水作动员讲话

姚应水作动员讲话。他强调,新一轮审核评估是学校深化本科教育教学改革的重要机遇,全体师生医护员工必须以“功成不必在我”和“功成必定有我”的历史担当全力投入到审核评估自评自建工作中去,推动学校教育教学工作高质量发展。就做好新一轮审核评估,姚应水提出四点工作要求:一是高度重视,思想认识到位。各部门、单位要深入开展教育思想大讨论,凝练特色、凝聚共识。二是积极部署,责任落实到位。将审核评估与高水平医科大学建设、博士学位授予单位立项建设等重点工作有机结合,加强配合协作,确保审核评估各项工作扎实推进。三是以评促建,问题查摆到位。坚持问题导向、系统思维,对标对表审核评估指标体系,进一步找差距、补短板、扬优势、强特色。四是整体推进,持续改进到位。认真梳理研究自评自建查摆的问题,深刻剖析问题原因,切实做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。

安徽大学党委书记蔡敬民作辅导报告

蔡敬民以“把握新一轮审核评估特点,扎实做好学校评建工作”为题,从“审核评估6个突出特点”“试点工作介绍”“申请与自评”“入校与整改”等四个方面,对新一轮审核评估的方案研制、审核重点、评估流程、自评报告撰写、支撑材料准备、入校考察与评估整改等方面进行了深入讲解,并着重对专家考察案头材料——“1+3+3”校内外综合评价报告进行详细解读。

会场

全体处级干部,各部门、单位审核评估工作联络员,校本部和直属附院教研室主任、副主任、秘书,审核评估工作专班、专项工作组全体成员参加培训会。

(唐浩如/文  高孝俊/摄  黄月娥/审)